Representasi Tubuh Ideal Pria dalam Iklan L-Men 2018: Men’s Guide - Jagat Senoaji; Winanda Prasetyawan Bagaskara; Raihan Razin B. (Jurnal Audiens, 2022)
Penelitian ini berfokus pada representasi maskulinitas yang merupakan sebagian dari komoditas tubuh laki-laki dalam iklan susu L-Men Gain Mass versi Gain Mass-Man Guide tahun 2018. Iklan L-Men 2018: Men’s Guide ini merupakan iklan susu pembentuk badan dengan seluruh pemerannya diperankan oleh pria yang bertubuh kekar. Penelitian ini menggunakan teknik analisis semiotika Roland Barthes. Hasil dari penelitian ini yaitu menunjukkan bahwa iklan ini menggambarkan bahwa laki-laki ideal adalah harus memiliki badan yang tinggi, tubuh six pack, tampan dan hidung mancung. Dalam iklan ini ada beberapa atribut pendukung yang menunjukan representasi maskulinitas dalam iklan ini yaitu mulai dari pakaian yang dikenakan seperti jas dan kemeja juga celana yang bagus dan mewah. Kemudian aktivitas olahraga yang dilakukan merupakan olahraga ekstrim yang menjadi gambaran sebuah maskulinitas.