Representasi Kulit Putih Perempuan dalam Iklan MS Glow - Ikhwanul Muslimin Abdullah; Hanan Widiasmara; Muhammad Syarifudin Fajirul Ulum (Jurnal Audiens, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui representasi kulit putih perempuan dalam iklan MS Glow dengan melihat standar kecantikan perempuan Indonesia. Metode penelitian yang dipilih adalah semiotika. Kulit putih perempuan merupakan hal yang menarik untuk diteliti mengenai pandangan seseorang terhadap kecantikan perempuan dan standar kecantikan perempuan menurut masyarakat dan iklan MS Glow. Penelitian ini menggunakan teori representasi, tubuh kecantikan dan iklan melalui metode semiotika ditemukan bahwa iklan MS Glow merepresentasikan kulit putih, bersih dan mulus adalah kulit ideal dan menjadi dambaan setiap perempuan.