Representasi Maskulinitas dan Budaya Populer dalam Iklan Pond’s Men - Elvira Rosalia Lawono; Akmal Dliyaulhaq; Aprianza Bimantara (Jurnal Audiens, 2022)
Iklan adalah sebuah informasi mengenai produk atau jasa yang dapat ditemukan di berbagai media, seperti media televisi, medial sosial, media cetak, dll. Penelitian tentang iklan Pond’s Men yang dibintangi oleh Rio Dewanto ini bertujuan untuk mengatahui makna denotasi, konotasi, mitos dalam iklan tersebut. Penelitian ini menggunakan metode analisis semiotika Roland Barthes. Hasil dari penelitian ini ialah di dalam iklan Pond’s Men Energy Charge laki-laki ditampilkan dalam representasi yang produktf, peduli akan kebersihan wajah, dan percaya diri ialah ciri khas pria yang maskulin.