Manajemen Produksi Radio MQ FM Yogyakarta di Masa Pandemi - Rafi Pramana Tyaswara; Anisah Wening Ratri Lumintang; Yaumah Syafa’ah (Jurnal Audiens, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen produksi Radio MQFM Yogyakarta selama pandemi Covid-19 yang mengharuskan kita untuk menjaga jarak satu sama lain. Selain itu juga untuk mengetahui apakah ada perbedaan yang terjadi dalam proses produksi di Radio MQFM Yogyakarta pada saat masa pandemi. Penelitian ini juga untuk mengetahui bagaimana cara Radio MQFM Yogyakarta melakukan adaptasi selama pandemi Covid-19 berlangsung. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus. Metode pengumpulan data dilakukan dengan wawancara mendalam, dokumen arsip, dan beberapa kasus. Berdasarkan hasil analisis, awalnya saat menjalankan suatu program siaran, Radio MQFM Yogyakarta mengundang langsung narasumber untuk datang ke studio, dan penyiar melakukan wawancara secara langsung dengan narasumber. Namun, selama pandemi Covid-19 pihak Radio MQFM Yogyakarta tidak lagi mengundang narasumber ke studio dan memilih untuk menggunakan perantara media conference seperti zoom dan lainnya.