Manajemen Produksi Siaran D! Radio Lampung 99.4 FM Lampung di Saat Pandemi Covid 19 - Ilham Ichshani; Rizky Permadi; Rizky Satya Aldikala (Jurnal Audiens, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen produksi D! Radio Lampung 99,4 FM di saat pandemi Covid 19, selain itu terdapat perubahan yang terjadi saat proses produksi dan bagaimana cara menghadapi dampak selama pandemi ini. Adapun penelitian ini dilatarbelakangi adanya permasalahan-permasalahan yang peneliti ditemukan dalam proses produksi D! Radio Lampung. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara. Wawancara dilakukan secara daring karena mengingat masih dalam keadaan pandemi. Berdasarkan hasil analisis, langkah yang dilakukan D! Radio sudah tepat dan baik mulai dari proses pra produksi, produksi dan pasca produksi. Penerapan protokol kesehatan dan memberikan banyak budget iklan merupakan strategi D! radio dalam mengahadi pandemic ini, sehingga D! Radio masih tetap berjaya meski dalam kondisi Covid 19.