Strategi Advertising dan Sales Promotion Yhoophii Shop Palembang di Instagram - Rahma Santhi Zinaida; Resti Anggraini (Jurnal Audiens, 2022)
Penelitian ini berjudul Strategi Periklanan dan Promosi Penjualan Yhoophii Shop Melalui Media Sosial Instagram. Penelitian ini berlatar belakang perkembangan Trend Fashion di Indonesia sangat dipengaruhi oleh trend fashion Eropa dan Asia terutama Korea belakangan ini. Maka usaha bdang fashion sangat bergeliat maju seiring dengan perkembangan trend fashion di Indonesia. Yhoophii Shop menggunakan Instagram sebagai media untuk melakukan komunikasi pemasarannya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui komunikasi pemasaran melalui media sosial Instagram dengan menggunakan teori IMC, dari 5 elemen yang terdapat pada teori IMC Yhoophii Shop hanya fokus pada 2 elemen yaitu Periklanan dan Promosi Penjualann. Untuk memperoleh data digunakan teknik pengumpulan data observasi dari akun @Yhoophii dan mengumpulkan data dari dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian bahwa kegiatan periklanan dan sales promotion dimaksimalkan melalui instagram agar promosi produk dapat dijangkau dan diterima oleh seluruh pengguna media sosial khusunya instagram sehingga hal tersebut dapat membuat penjualan Yhoophii Shop meningkat.