Representasi Domestikasi dan Streotype Perempuan dalam Iklan Termorex Patch Versi Plester Demam - Nauval Hijran Nugraha; Satrio Mukti Wibowo; Muhammad Alvin Farelti (Jurnal Audiens, 2022)
Tujuan penelitian ini membahas representasi domestikasi dan streotype Perempuan dalam Iklan Termorex Patch Versi Plester Demam tahun 2020. Konsep terpenting dalam kajian ini adalah representasi, termasuk tanda yang ditampilkan dalam sebuah iklan. Melalui penelitian tentang representasi dalam iklan. Perempuan dalam wiliyah domestik merupakan kegiatan atau kehidupan perempuan dibatasi hanya didalam rumah dengan tugas memasak, merawat anak, serta melayani suaminya. Perempuan dalam wilayah domestik sudah menjadi stereotype dimasyarakat secara luas, bahwa seorang perempuan harus menjadi ibu yang baik bagi anaknya dan juga suaminya. Tidak seperti hegemoni yang didapatkan oleh laki-laki dalam kehidupannya sosial, yang kebanyakan didalam lingkup publik. Derajat perempuan sering kali lebih rendang dibandingkan dengan laki-laki, dikarenakan kaum laki-laki lebih mendominasi dalam kehidupan soialnya. Dalam mendapatkan jawaban atas rumusan masalah dari penelitian ini, kami menggunakan metode penelitian semiotika Ronald Barthes. Setelah mempelajari lebih lanjut iklan Iklan Termorex Patch Versi Plester Demam, dengan demikian kami memperoleh hasil bahwa iklan sangat berpengaruh terhadap stereotype yang ada didalam masyarakat sosial, yang dimana stereotype ini perempuan digambarkan selalu ada diwiliyah domestiknya.