PENGARUH AGRIKULTURA DAN INDUSTRI PADA EMISI KARBON STUDI NEGARA-NEGARA ASIA TAHUN 2010 - 2016 - Ali Farhan (Media Mahardhika, 2021)
Penelitian ini berutujuan untuk menguji pengaruh sektor pertanian dan sektor industri terhadap tingkat emisi per kapita. Metodologi yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan uji regresi berganda pada program statistika SPSS. Hasil dari penelitian ini sector pertanian secara signifikan memiliki pengaruh negatif terhadap tingkat emisi karbon per kapita, sedangkan industri secara signigikan berpengaruh positif terhadap tingkat emisi per kapita.