PENDAMPINGAN KEWIRAUSAHAAN MELALUI ANALISIS KELAYAKAN USAHA BAKSO PAK JI - Lisa Lisa; Reza Nur Fauzi; Nofita Anggreani; Novira Rihadatul Aisyah; Lely Larasati; Maxi Steven Sahetapy; Iman Supriadi (Media Mahardhika, 2021)
UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) adalah salah satu penopang perekonomian Indonesia. UMKM dinyatakan lebih fleksibel dalam menyesuaikan dengan perubahan pasar. Hal itu membuat penulis penasaran akan kelayakan usaha pada sebuah UMKM. Dalam melakukan analasis kelayakan usaha maka penulis mengambil sample pada usaha bakso pak ji yang ber alamat di jl anggrek 2 no 32 wedoro waru sidoarjo dengan menggunakan metode penelitian kualitatif meliputi dengan melakukan pengumpulan data yang akan di gunakan penulis sebagai perhitungan harga pokok sehingga dapat di jadikan sebagai alasan obyektif. Perhitungan laba bakso dengan Menggunakan harga pokok penjualan – harga pokok produksi.