PENGARUH IIKUIDITAS DAN NON PERFORMING LOAN PADA NETT PROFIT MARGIN: (Studi Kasus Pada Pada Perusahan Perbankan Periode Januari 2017 – Desember 2019) - Gabinda Zahra Zulafa Arianty; Ali Farhan (Media Mahardhika, 2021)
Artikel ini mencoba mengurai lebih lanjut tentang relasi antara non performing loan dan likuiditas terhadap net profit margin bank. Dengan menggunakan regresi linier berganda pada data keuangan bank BRI, BNI, CIMB, dan Mandiri selama periode Januari 2017 – Desember 2019, didapati bahwa non performing loan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap net proft margin, sementara likuiditas yang diproksikan dengan asset to loan ratio memiliki pengaruh negatif namun tidak signifikan terhadap net profit margin.