Sosialisasi Level Kewarganegaraan Lingkungan Sebagai Upaya Meningkatkan Kepedulian Lingkungan Bagi Mahasiswa Prodi PPKn FKIP ULM. - Fatimah, Fatimah; Sarbaini, Sarbaini; Fahlevi, Reja (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan informasi tentang level kewargengaraan mahasiswa Prodi PPKn FKIP ULM, memberikan bimbingan cara mengidentifikasi masalah-masalah lingkungan yang ada disekitarnya, memberikan bimbingan mengimplementasikan kegiatan-kegiatan yang dapat memperbaiki alitas lingkungan disekitarnya. Metode yang digunakan adalah Pemberian informasi dalam bentuk sosialisasi melalui zoom meeting atau penyuluhan tentang konsep level kewarganegaraan kepada mahasiswa prodi PPKn FKIP ULM. Pada saat pelatihan, mayoritas mahasiswa dan masyarakat menerima dengan positif materi yang diberikan narasumber. Sebagian besar dari peserta begitu antusias mengikuti pelatihan, mereka banyak yang menyatakan jika masih banyak yang belum mengerti tentang konsep ataupun pelaksanaannya. Bahkan dari mereka tidak mengerti untuk apa konsep level kewarganegaraan ekologis ini. Hal ini tentunya membuka wawasan dan kesadaranm masyarakat bahwa pentingnya mereka memiliki pengetahuan. Berdasarkan simpulan yang dikemukan diatas, pelatih menyarankan kepada masyarkat agar selalu mulai peduli terhadap lingkungan sungai, agar lingkungan sungai kita tidak tercemar dan mengalami pendangkalan