Pelatihan dan Pendampingan Menyusun Modul Ajar pada Kurikulum Merdeka Bagi Guru - Hariani, Lilik Sri; Andayani, Endah; Ain, Nurul (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada guru di Kabupaten Malang mengenai kurikulum merdeka. Sasaran kegiatan ini yaitu guru yang aktif mengajar di Sekolah Menengah Kejuruan Nahdlatul Ulama Bululawang Kabupaten Malang. Kegiatan diawali dengan memberikan pretest untuk mengukur pengetahuan awal guru mengenai kurikulum merdeka, kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi terkait kurikulum merdeka. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang pertama ini diakhiri dengan pendampingan dalam memetakan capaian pembelajaran, tujuan pembelajatran, sampai menyusun indikator ketercapaian tujuan pembelajaran. Berdasarkan hasi evaluasi para peserta pelatihan menyatakan kepuasannya terhadap penyampaian materi sebanyak 82%, sedangkan kepuasan terhadap kegiatan pendampingan dalam memetakan capaian pembelajaran, tujuan pembelajatran, sampai menyusun indikator ketercapaian tujuan pembelajaran sebesar 86%. Kepuasan peserta terhadap waktu atau lamanya pelatihan sebesar 20%. Peserta merasa waktu selama 4 jam untuk penyampaian materi dan pendampingan masih kurang.