PENGARUH PERKEMBANGAN TEKNOLOGI INFORMASI LINGKUNGAN (STUDI KASUS KELURAHAN SITI REJO I MEDAN) - Siti Zulfah (Buletin Utama Teknik, 2018)
Teknologi informasi adalah suatu perangkat yang digunakan seseorang untuk mangolah data,mendapatkan informasi dan sebagainya ini sangat berpengaruh terhadap lingkungan di masyarakat serta memberikan dampak yang negatif dan positif pula tergantung bagaimana seseorang menggunakannya begitu pula dengan masyarakat yang berada dilingkungan kelurahan Siti Rejo I Kecamatan Medan kota memanfaatkan teknologi informasi di dalam kehidupannya sehari-hari bukan hanya dari kalangan anak mudanya bahkan ibu-ibu rumah tangga pun menggunakan teknologi diantaranya, handphone, gadget, dan komputer dan ini memberikan dampak positif bagi mereka terutama bagi mereka yang memiliki pekerjaan sampingan selain mengurus rumah tangga dan bagi mereka kalangan muda terutama yang memiliki segudang aktivitas di dalam dan di luar lingkungannya, dengan aktivitas yang yang super sibuk tentunya kalangan muda lebih memilih hal yang serba instan dan cepat yaitu dengan menggunakan teknologi informasi. Perkembangan teknologi informasi di dalam masyarakat ternyata memberikan efek yang begitu banyak baik dari kalangan muda maupun tua yaitu dimana teknologi memudahkan mereka dalam melakukan pekerjaan serba instan contoh jika merek membeli suatu barang mereka tak perlu susah-susah cukup dengan menggunakan handphone saja atau gadget mereka dapat membeli barang yang mereka inginkan tanpa harus datang ke tokonya ini telah menghemat waktu, ,jadi dengan adanya teknologi informasi segala yang kita kerjakan dapat menjadi instan tanpa harus membuang-buang waktu dengan tidak ada manfaatnya