MOTION CCTV DAN MJPG STREAM DENGAN OPENWRT DI TPLINK MR-3420 UNTUK MENGEMBANGKAN CCTV - Said Hasnan (Buletin Utama Teknik, 2020)
Pemantauan  secara  terus  menerus  akan  membebani  storage  pada  server,  karena ukuran  berkas  video  hasil  rekaman  akan  sangat  besar.  Salah  satu  cara  untuk  mengatasi masalah  tersebut  adalah  dengan  membuat  agar  webcam  hanya  merekam  pada saat-saat dibutuhkan saja. Karena itu dibutuhkan sebuah sistem pemantauan yang dapat melakukan deteksi gerakan pada suatu ruangan. Dalam penelitian ini, masalah tersebut coba diselesaikan dengan membuat CCTV Motion dan Mjpg Stream  berbasis Router dengan Perangkat lunak Openwrt. Rumusan masalah pada latar belakang diatas adalah bagaimana membangun CCTV di TP-Link MR-3420 dengan OpenWrt dan paket aplikasi Motion dan mengakses hasil dari motion CCTV tersebut. Jadi tujuan penelitian ini adalah membuat CCTV dengan router dan webcam. Adapun kelebihan dan kekurangan nya ada di deteksi gerak yang agak slow respon tapi hasil gambar yang di foto sudah HD. Dan hasil kesimpulan dari pembuatan CCTV motion ini adalah akan sangat bermanfaat untuk kedepan nya dalam hal penyimpanan hasil rekaman nya lebih ringan memakan tempat dari pada CCTV kebanyakan di jual di pasaran dan juga CCTV ini bisa di pelajari siapa saja karena sistem operasi yang di pakai adalah opensorce linux.