ANALISIS TINGKAT PELAKSANAAN SISTEM MANAJEMEN KESELAMATAN KESEHATAN KERJA (SMK3) DAN PERSEPSI MASYARAKAT PADA PROYEK PEMBANGUNAN GEDUNG KANTOR KEJAKSAAN ACEH TENGAH - Diana Novita Sukma; Harmes Harmes; Ade Nurdin (Buletin Utama Teknik, 2022)
Pada setiap Pembangunan proyek konstruksi tidak lepas dari berbagai macam permasalahan atau tentang penerapan Sistem Manajemen Keselamatan Kesehatan Kerja (SMK3), Salah satunya pada proyek pembangunan suatu kontruksi Gedung, untuk itu perlu adanya Sistem Manajemen Keselamatan Kesehatan Kerja (SMK3). Penelitian dilakukan dengan menganalisis Sistem Manajemen Keselamatan Kesehatan Kerja (SMK3), dan Persepsi Masyarakat pada pelaksanaan proyek kontruksi tahap I. dengan melakukan studi perpustakaan dan literatur penelitian serupa yang pertanyaan mengenai Sistem Manajemen Keselamatan Kesehatan Kerja (SMK3), dan pendapat Masyarakat pada pelaksanaan proyek kontruksi yang kemudian disusun kedalam metode IPA ((Importance-Performance Analysis). Berdasarkan Hasil Analisis perlu Penerapan APD dan APK lengkap saat proses pembangunan berlangsung.