APLIKASI ABSENSI ONLINE CIVITAS AKADEMIK SMK SWASTA ABDI SEJATI KERASAAN I DENGAN MENGGUNAKAN ALGORITMA SEQUENTIAL SEARCHING - Yulia Armawati; Mhd. Zulfansyuri Siambaton; Heri Santoso (Buletin Utama Teknik, 2023)
Meningkatnya penggunaan teknologi dalam aktivitas sehari-hari telah mendorong berkembangnya berbagai aplikasi yang bertujuan untuk mempersingkat dan men otomatisasi proses tertentu. Salah satu aplikasi tersebut adalah sistem absensi online untuk institusi akademik. Skripsi ini mengusulkan pengembangan sistem absensi online yang memanfaatkan algoritma sequential searching untuk memudahkan proses pencatatan dan pengelolaan data absensi. Sistem yang diusulkan bertujuan untuk mengatasi masalah umum yang dihadapi dalam pencatatan kehadiran manual, seperti kesalahan dalam entri data dan catatan yang hilang. Dengan algoritma pencarian sekuensial, sistem dapat dengan cepat mencari dan mengambil data, membuat proses pencatatan kehadiran dan pengelolaan menjadi lebih efisien. Pengembangan sistem akan melibatkan penggunaan berbagai hal seperti Xampp, HTML, PHP, Basis data, MySQL dan SQL. Sistem yang diusulkan juga akan menampilkan antarmuka yang ramah pengguna untuk memastikan kemudahan penggunaan dan aksesibilitas bagi pengguna. Secara keseluruhan, sistem kehadiran online yang diusulkan menawarkan cara yang lebih efisien dan andal dalam mengelola data kehadiran, yang dapat menghasilkan kinerja yang lebih baik dan proses kelembagaan pendidikan yang lebih baik.