ANALISA TINGKAT KEPUASAN KONSUMSI MINYAK GORENG KEMASAN OLEH IBU-IBU RUMAH TANGGA DI KELURAHAN TEMBUNG - Imalia Sari Sitio; Siti Rahmah Sibuea; Abdurrozzaq Hasibuan (Buletin Utama Teknik, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan  dan loyalitas ibu-ibu rumah tangga terhadap minyak goreng kemasan di Kelurahan Tembung. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan metode probability sampling yaitumetode yang dimana pengambilan sampel dari suatu kelompok atau populasi secara random di Kecamatan Medan Tembung. Data dikumpulkan dengan teknik survei dan pengolahan data dengan menggunakan uji validitas dan reabilitas untuk mengutahui valid atau reabel dengan r hitung setiap atribut yang di perlukan. Hasil penilitian menunjukkan bahwa tingkat kepuasan Ibu-Ibu rumah tangga sangat tinggi dan tingkat loyalitas Ibu-Ibu rumah tangga terhadap minyak goreng kemasan dengan factor kebiasaan (habitual buyer) sebesar  95%, berdasarkan kepuasan saat membeli (satisfied buyer) sebesar 93%, berdasarkanfaktorharga (price buyer) sebesar 25%, dan berdasarkan factor keseringan mengganti merek (liking the brand) sebesar 47%.