Implementasi English Fun Learning Untuk Siswa SMP Ahmad Yani Sukorame Lamongan Jawa Timur - Fais Wahidatul Arifatin (Jurnal Pelita Pengabdian, 2023)
Pengabdian Masyarakat ini merupakan kolaborasi antara tim dosen Universitas Muhammadiyah Lamongan dan mahasiswa kampus mengajar angkatan 4, tim Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) merupakan kolaborasi dari berbagai universitas Negeri maupun swasta. PkM ini berlangsung di SMP Ahmad Yani Sukorame Lamongan provinsi Jawa Timur, di sekolah ini terdapat 40 siswa untuk kelas 7, 8 dan 9. Dari hasil survei dan observasi ditemukan bahwa minat belajar bahasa asing terutama bahaa Inggris sangat rendah karena Bahasa Inggris dirasa sulit dan tidak menyenangkan. Karena hal tersebut tim PkM berfokus pada English Fun Learning atau pembelajaran bahasa Inggris yang menyenangkan. Dimana tim PkM terdiri dari dosen dan mahasiswa prodi Bahasa inggris sehingga paham betul bagaimana menghidupkan kelas yang menyenangkan. English Fun Learning ini menggabungkan media pembelajaran secara tradisional dan teknologi. Seperti menggunakan lagu berbahasa inggris untuk melatih pronounciation juga listening, penggunaan kahoot untuk pembelajaran grammar, juga bermain game untuk mengasah keaktifan dan kreatifitas siswa. PkM berlangsung selama 1 Semester dari bulan Agustus hingga Desember tahun 2022. Kedatangan tim PkM dosen dan mahasiswa memberikan warna baru untuk siswa dan guru SMP Ahmad Yani Sukorame.