Pendampingan Peserta Olimpiade Informatika Tingkat Kabupaten di SMA Negeri 1 Sumberpucung - Farid Wahyudi; Zurriat Nyndia Rahmawati; Urnika Mudhifatul Jannah; Priska Choirina; Pangestuti Prima Darajad (Jurnal Pelita Pengabdian, 2023)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan jumlah peserta olimpiade informatika yang lolos ke tingkat provinsi. Tujuan khusus dari kegiatan ini adalah melatih para siswa untuk memahami materi tentang matematika, analisis, dan algoritma. Memanfaatkan teknologi berbasis IT untuk lomba persiapan OSK 2022. Metode pelaksanaan yang digunakan meliputi biaya mitra, pembenaran atas kepentingannya, prosedur yang digunakan, dan rencana kerja dalam prakarsa pengabdian masyarakat. Tim yang terdiri dari 3 dosen dan 1 mahasiswa melakukan pendampingan selama pelaksanaan rencana. Menurut hasil survei, kampanye OSK 2022 bermanfaat bagi seluruh siswa SMA Negeri 1 Sumberpucung sekitar 82%. Siswa SMA Negeri 1 Sumberpucung. Hasil dari proses pendampingan ini adalah siswa memahami dan dapat mengerjakan beberapa jenis soal OSK, termasuk matematika, analisis, dan pemikiran algoritmik.