Pelatihan Dasar Pembuatan Ornithopter Dalam Pekan Ilmiah Pameran Pekan Ilmiah Science Exhibition Di SDS Peachblossoms - Ade Nurul Hidayat; Nur Ilamn Ilyas; Dwi Irwati (Jurnal Pelita Pengabdian, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat dilakukan para dosen teknik industry UPB untuk memberikan kontribusi dan dukungan dari kampus kepada masyarakat yaitu dalam mengimplementasikan keilmuan yang dimiliki dosen yang di terapkan kepada masyarakat di pendidikan dasar (SDS Peachblossoms). Langkah yang tim kita lakukan dalam kegiatan pengabdian ini untuk membekali siswa kelas 6 memiliki kopetensi dalam membuat karya dalam pekan ilmiah ini yaitu pengenalan karakteristik siswa, berdiskusi dengan siswa untuk menentukan apa karya yang akan dibuat, konsultasi atau tanya jawab kepada siswa terkait projek, pembuatan projek, dan latihan presentasi. Pengabdian kali ini berjalan dengan lancer dan kami selaku dosen mendapatkan pembelajaran berharga yaitu kami mampu beradaptasi dengan siswa di tingkat pendidikan dasar dan mampu mengaplikasikan ilmu yang kita miliki kepada masyarakat di bidang pendidikan dasar.