STRATEGI DAKWAH ERA NEW NORMAL DALAM MEMELIHARA SILATURAHIM JAMAAH HAJI AL-BARAKAH PERSPEKKTIF AKSIOLOGI KEILMUAN DAKWAH - Masiran, Masiran (Hujjah: Jurnal Ilmiah Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2022)
Strategi dakwah kini harus mampu untuk berkolaborasi dengan media sehingga dakwah yang sudah dilakukan dari zaman Rasulullah SAW dapat terus kita aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Pada saat ini kita sudah memasuki era new normal. Setelah beberapa bulan terakhir kita kedatangan tamu yang tak kasat mata yang membuat situasi tidak karuan dengan adanya virus yang sangat mematikan, bahkan (WHO) menetapkan virus ini sangat berbahaya, sehingga dampak sosial sangat berpengaruh pada kegiatan keseharian dan dialihkan kerumah masing-masing. Salah satunya kegiatan dakwah guna memelihara silaturahim jamaah haji Al-Barakah yang dilakukan secara rutin setiap bulan menjadi terhambat. Sampai pada akhirnya pemenrintah Republik Indonesia menerapkan new normal, yang dimana kegiatan-kegiatan masyarakat boleh berjalan seperti biasa, tetapi harus tetap mematuhi protokol kesehatan seperti rajin cuci tangan, wajib mengenakan masker, dan jaga jarak. Selain itu, bisa juga dengan mengajak masyarakat untuk terus mendekatkan diri kepada Allah SWT, dan sadar akan ujian dan cobaan yang diberikan oleh Tuhan.