STRATEGI PUBLIC RELATIONS MI YA-BAKII 01 KESUGIHAN DALAM MENGEMBANGKAN PENDIDIKAN PERIODE 2016 – 2021 - azhar, Miftachul Wafa (Hujjah: Jurnal Ilmiah Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) Bagaimana Strategi Public Relations MI YA-BAKII dalam mengembangkan pendidikan pada periode 2016-2021. 2) Bagaimana pengelolaan guru, karyawan dan stake holder dalam upaya mengembangkan MI YA-BAKII 01 Kesugihan. 3) Apa faktor-faktor pendukung dan penghambat dalam mengembangkan pendidikan MI Ya-BAKII. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi Public Relations MI Ya-Bakii 01 Kesugihan dalam mengembangkan pendidikan periode 2016-2021, mengetahiu factor-faktor pendukung dan penghambat dalam strategi public relations MI Ya-Bakii 01 Kesugihan. Hasil penelitian menunjukan bahwa: Pertama, strategi public Relations yang di terapkan MI Ya-Bakii 01 Kesugihan antara lain; mempromosikan MI Ya-Bakii 01 Kesugihan kepada masyarakat, bekerjasama dengan instansi atau lembaga lain, mengelola internal dan eksternal public, memberikan tas gratis kepada calon siswa baru, di adakannya acara morning tea oleh kepala madrasah setiap satu bulan dua kali, mengajak wali kelas untuk selalu berkomun9kasi dengan wali murid dan acara siraman rohani oleh kepala madrasah. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa strategi public relations MI Ya-Bakii 01 Kesugihan seperti yang disebutkan diatas mampu membawa MI Ya-Bakii 01 menjadi madrasah yang di minati oleh masyarakat untuk menyekolahkan putra-putrinya untuk menyeolahkan di madrasah tersebut.