PENGARUH LOKASI, PROMOSI DAN FASILITAS TERHADAP KEPUTUSAN BERKUNJUNG PADA OBJEK WISATA PANTAI BLADO TRENGGALEK - Calvin Riza Pratama; Ahmad Jauhari; Beny Mahyudi Saputra (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Permasalahan yang diangkat dalam penelitian adalah masalah manajemen pemasaran yang berfokus pada strategi lokasi promosi dan fasilitas terhadap keputusan berkunjung. Tujuan penelitian untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Lokasi, Promosi dan Fasilitas terhadap Keputusan Berkunjung baik secara parsial maupun simlutan. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif, populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pengunjung yang ditemui peneliti di Pantai Blado Munjungan dengan sampel sebanyak 55 responden. Pengumpulan data menggunakan instrument kuisioner dan teknik analisis data melalui uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda dan uji hipotesis penelitian. Berdasarkan hipotesi penelitian diperoleh bahwa : Lokasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Berkunjung terlihat dari nilai signifikan sebesar 0,001 < 0,05. Promosi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Berkunjung terbukti dari nilai signifikan sebesar 0,002 < 0,05. Fasilitas secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Berkunjung terbukti dari nilai signifikan sebesar 0,010 < 0,05. Lokasi, Promosi dan Fasilitas secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Berkunjung terlihat dari signifikan uji F sebesar 0,000 < sig. 0,05.