PENGARUH LOKASI, HARGA, DAN DIGITAL MARKETING TERHADAP MINAT SEWA JASA YUNIDA WEDDING ORGANIZER - Muhammad Reza Maraghi; Umi Nadhiroh; Udik Jatmiko (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara lokasi, harga, dan digital marketing terhadap minat sewa jasa pada Yunida Wedding Organizer. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan penyebaran kuesioner kepada client yang melakukan penyewaan pada Yunida Wedding Organizer dan dihitung menggunakan aplikasi SPSS Versi 25. Teknik analisis data yang digunakan antara lain Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linier Berganda, Uji t, Uji F, dan Uji Koefisien Determinasi R2. Pada Uji Validitas diketahui bahwa seluruh item pertanyaan (X1 , X2, X3, dan Y) memiliki nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 sehingga masing-masing variabel dinyatakan valid. Kemudian pada Uji Reliabilitas masing-masing variabel dinyatakan reliabel karena memiliki nilai Aplha Cronbach’s > 0,60. Kemudian pada Uji t diketahui bahwa variabel lokasi (X1), harga (X2), dan digital marketing (X3), memiliki nilai signifikansi 0,000 < 0,05 sehingga ketiga variabel tersebut secara parsial berpengaruh signifikan terhadap minat sewa jasa. Lalu pada Uji F menunjukkan bahwa hasil nilai signifikansinya 0,000 < 0,05 yang menunjukkan bahwa lokasi, harga, digital marketing berpengaruh secara simultan terhadap minat sewa jasa pada Yunida Wedding Organizer.