PENGARUH PELATIHAN KERJA, PENGEMBANGAN KARYAWAN, DAN PERENCANAAN KARIER TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PT PERMODALAN NASIONAL MADANI CABANG KUNJANG KEDIRI - Safa Sonya Merizka; Edy Suwasono; Heru Sutapa (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelatihan kerja, pengembangan karyawan, dan perencanaan karier terhadap prestasi kerja karyawan PT Permodalan Nasional Madani Cabang Kunjang Kediri. Penelitian ini menggunakan pelatihan kerja, pengembangan karyawan, dan perencanaan karier sebagai variabel independen dan prestasi kerja sebagai variabel dependen. Jumlah responden pada penelitian ini adalah 34 karyawan PT Permodalan Nasional Madani Cabang Kunjang Kediri. Teknik analisis menggunakan uji instrumen, uji asumsi klasik, uji pengaruh, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial seluruh variabel pelatihan kerja, pengembangan karyawan, dan perencanaan karier berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan. secara simultan seluruh variabel pelatihan, pengembangan karyawan, dan perencanaan karier berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan.