STRATEGI PEMASARAN APLIKASI TIKTOK DALAM MENINGKATKAN PROMOSI MAKANAN RINGAN - Dian Sudiantini; Alfin Adam; Fany Lathifatul Shaliha; Muhammad Nafis Makruf; Ratilla Amanda Edwar (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran aplikasi TikTok dalam meningkatkan penjualan produk makanan ringan, serta adakah pengaruh aplikasi TikTok dalam meningkatkan penjualan produk makanan ringan yang dijual oleh para pembisnis di aplikasi TikTok ini. Dalam penelitian jurnal ini menggunakan metode yaitu pendekatan deskriptif kualitatif. Yaitu dengan cara metode mengumpulkan data-data yang mengacu pada penelitian-penelitian terdahulu yang menjadikan bahan acuan untuk melihat seberapa besar pengaruh hubungan antara satu variabel penelitian dengan variabel penelitian yang lainnya. Dari hasil penelitian tersebut, dapat disimpulkan bahwa aplikasi TikTok memiliki potensi besar sebagai media promosi online dan memiliki peluang bisnis baru yang dapat meningkatkan penjualan secara efektif.