PENGARUH IMPLEMENTASI SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL DAN EFEKTIVITAS AUDIT INTERNAL TERHADAP GOOD CORPORATE GOVERNANCE - Hanif Nurrohman M; Rudi Ginting; Shofia Asry (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh implementasi sistem pengendalian internal dan efektivitas audit internal terhadap good corporate governance, pentingnya sistem pengendalian internal perusahaan dan penerapan prinsip-prinsip Good Corporate Governance (GCG). Penelitian ini dilakukan pada BUMN Perum Perumnas. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif, pengumpulan data yang digunakan adalah data primer. Data primer bersumber dari hasil tanggapan kuesioner. Berdasarkan hasil uji statistik, disimpulkan bahwa implementasi sistem pengendalian internal dan efektivitas audit internal baik secara simultan dan parsial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap good corporate governance pada BUMN Perum Perumnas.