DAMPAK KOMUNIKASI EFEKTIF, KINERJA, SERTA EFEKTIVITAS ORGANISASI PADA ORGANISASI PROFESIONAL - Carlos Daniel Nainggolan; Cris Kuntadi (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Penelitian ini menguji dampak komunikasi yang efektif pada produktivitas dan efektivitas organisasi dalam organisasi profesional. Penelitian ini menyimpulkan bahwa komunikasi yang efisien memdampaki bagaimana informasi dan ide diterima dan digunakan di tempat kerja. Studi ini menemukan bahwa komunikasi yang efektif meningkatkan produktivitas, kerja sama tim, inovasi, dan retensi karyawan dalam organisasi profesional. Hasil penelitian ini juga menunjukkan bahwa peningkatan produktivitas organisasi berhubungan dengan peningkatan efisiensi organisasi. Penelitian ini memberikan informasi penting mengenai pentingnya komunikasi yang efektif dalam meningkatkan produktivitas dan efektivitas organisasi serta memberikan petunjuk untuk mengembangkan strategi komunikasi yang lebih efektif dalam organisasi profesional.