PENGARUH SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PADA PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL DAN PEMANFAATAN INTERNET TERHADAP KEEFEKTIFAN BELAJAR MAHASISWA/MAHASISWI JURUSAN KEWIRAUSAHAAN FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS NEGERI MEDAN - Mey Ramayanti Tinambunan; Parapat Gultom (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Masalah dalam penelitian ini adalah apakah terdapat Pengaruh Sistem Informasi Manajemen Pada Penggunaan Media Sosial Dan Pemanfaatan Internet Terhadap Keefektifan Belajar Mahasiswa/Mahasiswi Jurusan Kewirausahaan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan. Dengan demikian penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Sistem Informasi Manajemen Pada Penggunaan Media Sosial Dan Pemanfaatan Internet Terhadap Keefektifan Belajar Mahasiswa/Mahasiswi Jurusan Kewirausahaan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan.Penelitian ini dilakukan di Universitas Negeri Medan, Jl. William Iskandar Ps. V, Kenangan Baru, Kec. Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara 20221, Penelitian ini dilakukan semester ganjil tahun 2023, Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa/mahasiswi jurusan kewirausahaan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan, Responden dalam penelitian ini sebanyak 90 orang sedangkan sampel yang dijadikan dalam penelitian ini sebanyak 68 orang,Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan Angket (menggunakan google form).Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda. Uji validitas dan reliabilitas menggunakan program SPSS versi 22.00 for windows7.