PENGARUH MOTIVASI, PENDIDIKAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI KECAMATAN MOJOROTO KOTA KEDIRI - Wahyu Adhika Putra; Rike Kusumawardhani; Mawar Ratih Kusumawardani (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil uji t variabel Motivasi (X1) berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Kinerja Karyawan dengan mendapatkan nilai sig. 0,024 < 0,050, variabel Pendidikan (X2) berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai sig. 0,001 < 0,050 dan variabel Disiplin Kerja (X3) berpengaruh segnifikan secara parsial terhadap Kinerja Karyawan dengan mendapatkan nilai sig. 0,020< 0,050. Sedangkan hasil dari uji F menunjukkan bahwa Motivasi (X1), Pendidikan (X2) dan Disiplin Kerja (X3) berpengaruh signifikan secara simultan terhadap Kinerja Karyawan pada Kecamatan Mojoroto Kota Kediri dengan nilaisig. 0,000 < 0,050. Pada penelitian ini juga diketahui bahwa koefisien determinasi (R2) Adjusted R square variabel Motivasi, Pendidikan dan Disiplin Kerja memiliki pengaruh sebanyak 60,5% dalam mempengaruhi Kinerja Karyawan, sedangkan sisanya sebanyak 54,4% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini.