DAMPAK KEPEMIMPINAN TRANSAKSIONAL, MOTIVASI INTRINSIK, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN. - Nurdiyanto; Rachmat Pramukty (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Dalam penelitian ini mengeksplorasi bagaimana kepemimpinan transaksional, motivasi intrinsik, dan lingkungan kerja mempengaruhi produktivitas karyawan. Berdasarkan hasil penelitian, ditemukan bahwa kepemimpinan transaksional dan motivasi intrinsik memiliki dampak positif pada produktivitas karyawan, dan lingkungan kerja yang baik juga berkontribusi pada peningkatan produktivitas. Oleh karena itu, penelitian ini menekankan pentingnya mengembangkan kepemimpinan transaksional, meningkatkan motivasi intrinsik, dan menciptakan lingkungan kerja yang positif untuk meningkatkan produktivitas karyawan.