PENGARUH PERSEPSI HARGA, KELENGKAPAN BARANG, DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI SWALAYAN BERKAH MANDIRI MOJO KEDIRI - Alifia Nur Azizah; Ahmad Jauhari; Rafikhein Novia Ayuanti (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Penelitian ini membahas tentang Persepsi Harga, Kelengkapan Barang dan Citra Merek terhadap Keputusan konsumen di Swalayan Berkah Mandiri Mojo Kediri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Persepsi Harga, Kelengkapan Barang dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian di Swalayan Berkah Mandiri Mojo Kediri. Metode yang digunakan penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik dalam penelitian Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan data primer (observasi dan kuesioner) dan data sekunder (studi pustaka). Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan metode accidental sampling yaitu penentuan sampel berdasarkan kebetulan, yaitu konsumen yang secara kebetulan bertemu dengan peneliti. Jumlah sampel pada penelitian ini berjumlah 99 orang. Pengolahan data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, Regresi linier berganda, koefisien determinasi(R2), Uji t dan Uji F. Berdasarkan hasil penelitian ada pengaruh secara parsial antara Persepsi harga terhadap Keputusan Pembelian dimana hasil uji t didapatkan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Ada pengaruh secara parsial antara Kelengkapan Barang terhadap Keputusan Pembelian dimana hasil uji t didapatkan nilai signifikasi 0,001 < 0,05. Ada pengaruh secara parsial antara Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian dimana hasil uji t didapatkan nilai signifikasi 0,001 < 0,05. Ada pengaruh secara simultan Persepsi Harga, Kelengkapan Produk, dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian Berkah Mandiri Mojo Kediri dimana hasi uji F dadapatkan nilai signifikasi 0,000 < 0,05. Diharapkan perusahaan Swalayan Berkah Mandiri Mojo Kediri dapat mempertahankan dengan baik agar dapat meningkatkan keputusan pembelian.