PENGARUH VARIASI PRODUK, KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA KOPI SULTAN KEDIRI - Ridwan Candra Widakdo; Umi Nadhiroh; Angga Permana Mahaputra (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang pengaruh variasi produk, kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian pada Kopi Sultan Kediri. Teknik analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji hipotesis, dan uji koefesien determinasi. Populasi dalam penelitian adalah 1600 orang dan sampel yang digunakan 94 konsumen karena menggunakan teknik non probality sampling. Hasil penelitian pada konsumen kopi sultan menunjukan korelasi antara variasi produk, kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian Kopi Sultan Kediri : 1. Variasi produk tidak berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap keputusan pembelian. 2. Kualitas produk berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap keputusan pembelian. 3.Harga berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap keputusan pembelian.