PENGARUH PENERAPAN TEKNOLOGI TERHADAP PENINGKATAN EFISIENSI JASA PENGIRIMAN BARANG DALAM MANAJEMEN LOGISTIK PT JNE EXPRESS - Dian Sudiantini; Diani Fatimah; Angel Septiani Parhusip; Idza Ardhi Wa’Afin; Mohammad Dava Ramdhani Umam (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Dalam era transformasi digital, PT JNE Express, salah satu pemain utama di industri jasa pengiriman di Indonesia, telah mengambil langkah-langkah penting dalam menerapkan teknologi dalam operasinya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak penerapan teknologi tersebut terhadap efisiensi operasional perusahaan dan pengalaman pelanggan. Melalui pengoptimalan rute pengiriman, pelacakan real-time yang akurat, dan integrasi sistem yang efisien, PT JNE Express telah mencapai sejumlah dampak positif, termasuk pengurangan waktu pengiriman, peningkatan akurasi, dan keterlibatan pelanggan yang lebih besar. Hasil survei menunjukkan bahwa pelanggan merasa lebih puas dengan layanan PT JNE Express setelah adopsi teknologi. Pelayanan yang diberikan oleh PT JNE Express sangat berfokus pada kepuasan pelanggan, dan kualitas pelayanan yang baik telah memperkuat hubungan antara perusahaan dan pelanggan. Dengan komitmen terus berinvestasi dalam teknologi, PT JNE Express siap menghadapi masa depan dengan keyakinan dan menjaga posisinya sebagai pemain terkemuka dalam industri jasa pengiriman di Indonesia.