PENGARUH FEEDER PDDIKTI DAN PENGETAHUAN PENGGUNA TERHADAP KEPUASAN DOSEN DI UNIVERSITAS HKBP NOMMENSEN MEDAN - Maris Stella Sitorus; Parapat Gultom (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh feeder PDDIKTI dan pengetahuan pengguna terhadap kepuasan dosen di Universitas HKBP Nommensen Medan. Lokasi penelitian adalah Unversitas HKBP Nommensen Medan, yang dipilih secara sengaja, Populasi penelitian ini adalah Dosen yang berjumlah 275 orang. Jumlah Sampel penelitian ditentukan secara proporsional, dengan jumlah 30 sampel. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dan data primer, dan metode analisis data yang digunakan adalah analsiis Regresi Linear yang diolah dengan menggunakan program komputer statistik SPSS for windows. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan; a) variabel feeder PDDIKTI (X1) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasaan dosen (Y); b) variabel pengetahuan pengguna (X2) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasaan dosen (Y); c) variabel feeder PDDIKTI (X1) dan Variabel pengetahuan pengguna (X2) secara bersama-sama berpengaruh terhadap kepuasaan dosen (Y). Berdasarkan kesimpulan disarankan agara; a) pimpinan unversitas melakukan peningkatan pengetahuan dan pemahaman dosen akan feeder PD DIKTI utnuk meningkatkan kepuasan dosen; b) diperlukan penelitian selanjutnya yang lebih spesifik terkait dengan feeder PD DIKTI dalam rangka peningkatan kepuasan dosen termasuk kepuasan mahasiswa dengan menggunakan variabel-variabel yang lain.