KONTRIBUSI DPRD SUMATRA UTARA FRAKSI GOLKAR DALAM PENGEMBANGAN EKONOMI ISLAM DI INDONESIA - Syarah Nurul Fhadhilah Hrp; Andrian Soemitra (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Jurnal ini menyelidiki kontribusi faksi Golkar di DPRD terhadap pengembangan ekonomi Islam di Indonesia. Studi ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data seperti wawancara, dokumentasi, dan observasi. Temuan menunjukkan peran penting yang dimainkan oleh faksi Golkar dalam memajukan ekonomi Islam di Indonesia. Mereka telah memperkenalkan berbagai kebijakan, kerangka peraturan, dan upaya advokasi yang konsolidasi pertumbuhan ekonomi Islam. Faksi Golkar telah menunjukkan minat besar terhadap pentingnya ekonomi Islam, terutama dalam mempromosikan keberlanjutan ekonomi, inklusivitas, dan keadilan sosial dalam masyarakat Indonesia. Oleh karena itu, mereka telah mendedikasikan upaya mereka untuk mengeksplorasi berbagai model ekonomi Islam yang dapat mengatasi tantangan sosial sambil tetap mempromosikan pertumbuhan ekonomi. Selain itu, Fraksi Golkar juga telah menjalin kerja sama dengan berbagai pemangku kepentingan di industri ekonomi syariah untuk mengembangkan ekosistem yang mengedepankan inovasi, kewirausahaan, dan keberlanjutan. Dengan demikian, kontribusi Fraksi Golkar terhadap pengembangan ekonomi syariah berimplikasi signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat Indonesia.