PENGARUH KEMAMPUAN KERJA, PENGALAMAN KERJA DAN PELATIHAN TERHADAP PROFESIONALISME KARYAWAN - Meli Andriyani; Cris Kuntadi (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Dalam membuat artikel ilmiah perlunya riset terdahulu. artikel ini memaparkan tinjauan faktor apa saja yang mempunyai pengaruh pada Profesionalisme karyawan, yakni kemampuan kerja, Pelatihan, dan pengalaman kerja, yang diambil dari kajian literatur dalam bidang perilaku organisasi. Artikel ini mempunyai tujuan yaitu untuk merumuskan hipotesis tentang hubungan antara variabel yang dapat digunakan dalam riset berikutnya. Temuan dari tinjauan literatur ini adalah: 1) Kemampuan kerja berdampak pada Profesionalisme karyawan; 2) Pelatihan berdampak pada Profesionalisme karyawan; dan 3) Pengalaman kerja berdampak pada Profesionalisme karyawan.