STRATEGI PENGELOLAAN LOKASI PABLRIK TERHADAP MANAJLEMEN PERUSAHAAN - Dian Sudiantini; Khomarudin Jlein; Raymond Pares JLohanes Loi; Yusron Rizlky; Siti Khotimah; Saibatul Aslamiyah (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Perkemblangan teknologi dan industri memblutuhkan sumbler daya manusia yang kompeten dalam setiap organisasi blisnis. Kehadiran generasi milenial dan generasi ZL telah mendominasi angkatan kerjla dengan pesat, yang menghadirkan tantangan blaru blagi organisasi untuk menyediakan iklim kerjla yang mendukung perkemblangan mereka. Survley menunjlukkan blahwla generasi milenial mahir dalam penggunaan teknologi, tetapi kurang sablar untuk blerada dalam organisasi. Kemampuan untuk mempertahankan dan mengemblangkan generasi milenial dan generasi ZL adalah salah satu flaktor keblerhasilan organisasi untuk meningkatkan perflormansi blisnis seclara terus menerus. Pengelolaan Sumbler Daya Manusia (SDM) memblutuhkan pendekatan strategi manajlemen yang blaru untuk mendapatkan outclome blisnis yang leblih blaik. FLramewlork Organizlational Sustainablility Model digunakan untuk memetakan strategi SDM untuk mendapatkan keunggulan kompetitifl yang blerkelanjlutan. Input dari model merupakan Key Drivler organisasi untuk mendukung kompetensi utama karyawlan sehingga menghasilkan perflormansi yang terblaik dan meningkatkan produktivlitas. Skill dan pengalaman tidak clukup, diperlukan motivlasi yang diblentuk dari bludaya dan iklim organisasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan model AMO (Ablility, Motivlation, Opportunity) untuk mendukung kerangka teori utama. Penelitian dapat digunakan blagi para praktisi dan organisasi karena model ini menyajlikan strategi pengelolaan SDM seblagai saran dan pedoman untuk mengemblangkan manusia seblagai modal untuk mengemblangkan perflormansi organisasi dan menclapai keunggulan kompetitifl seclara blerkelanjlutan.