PENGARUH BEBAN KERJA, STRES KERJA DAN SELF CONTROL TERHADAP PERILAKU CYBERLOAFING - Hanung Deswinta Syaharani; Cris Kuntadi (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Saat kita melakukan sebuah studi, kita memerlukan studi sebelumnya agar peneliti dapat menghindari plagiarisme dan mendorong peneliti untuk menyelidiki dan menemukan solusi yang inovatif dan unik. Artikel ini akan meninjau literatur untuk membahas variabel yang memengaruhi perilaku cyberloafing, antara lain beban kerja, stres kerja serta self control. Oleh karena itu, studi ini bertujuan untuk merumuskan hipotesis mengenai apakah variabel bebas memiliki dampak pada perilaku cyberloafing. Penulisan artikel ilmiah ini menggunakan pendekatan kualitatif. Dalam hal ini, hasil temuan dari studi mengungkapkan bahwa faktor yang dianggap sebagai variabel independen memiliki korelasi yang signifikan, diantaranya yaitu 1) Beban Kerja berdampak terhadap Perilaku Cyberloafing; 2) Stres Kerja berdampak terhadap Perilaku Cyberloafing; serta 3) Self Control berdampak terhadap Perilaku Cyberloafing.