PENGARUH WORK ENGAGEMENT TERHADAP JOB PERFORMANCE DI LAPAS NARKOTIKA KELAS IIA BANDARLAMPUNG - Muhamad Arsyad; Padmono Wibowo (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Work engagement terhadap Job Performance di Lapas Narkotika Kelas IIA Bandar Lampung. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai di Lapas Narkotika Kelas IIA Bandar Lampung sebanyak 53 orang sedangkan sampel dalam penelitian ini sebanyak 32 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan Kuisioner. Teknik analisis data menggunakan Uji persyaratan analisis, uji regresi linier sederhana dan uji f, dengan Statistik Non Parametik, serta Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software IBM SPSS statistic Versi 22. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa H0 ditolak dan H1 diterima karena nilai signifikasi (sig) <0,05.