STRATEGI PEMASARAN GALON ISI ULANG DALAM ERA DIGITAL - Annisa Meili Ashari; Kusnul Kotimah; Nani Hanifah (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Dalam era digital yang terus berkembang, strategi pemasaran galon isi ulang menjadi peran penting bagi depot air galon isi ulang untuk mempertahankan dan meningkatkan target pasar. Penelitian ini mengeksplorasi berbagai macam pendekatan pemasaran yang diterapkan oleh depot air galon isi ulang di era digital dengan penerapan pada efisiensi operasional dan interaksi pada masyarakat. Pemakaian teknologi digital seperti media sosial dan aplikasi pemesanan online telah menjadi langkah strategis bagi depot air galon isi ulang untuk memperbanyak jangkauan dan meningkatkan visibilitas. Penelitian ini memfokuskan pentingnya memakai teknologi untuk memahami perilaku konsumen secara lebih mendalam melalui wawancara. Integrasi teknologi informasi menjadi dasar bagi strategi pemasaran yang cerdas dalam menjawab kebutuhan konsumen yang semakin berkembang di era digital. Kemudian, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penawaran nilai tambah melalui Brousur, SMS, dan media sosial berbagai informasi dari masyarakat sekitar dalam membuat daya tarik. Penerapan inovasi seperti layanan antar jemput dan pengiriman dengan teknologi modern juga memainkan peran signifikan dalam meningkatkan keterjangkauan produk galon isi ulang bagi konsumen. Penelitian ini memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang bagaimana depot air minum dapat mengoptimalkan potensi pemasaran digital dengan memanfaatkan strategi pemasaran yang berkembang. Implikasi praktis dari temuan ini adalah bahwa para pemilik depot air galon isi ulang dapat memanfaatkan teknologi digital dengan bijak dan baik, memperkuat keterlibatan konsumen, dan merancang strategi pemasaran yang responsif terhadap perubahan dinamika pasar digital. Dengan demikian, pemilik depot yang terkait dapat mengambil keputusan yang lebih terinformasi untuk meningkatkan daya saing dan keberlanjutan usaha depot air galon isi ulang di era digital ini.