PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PETUGAS PEMASYARAKATAN DI LEMBAGA PEMASYARAKATAN KELAS I SUKAMISKIN - Muhammad Ilham Ghifari; Padmono Wibowo (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Lapas Kelas I Sukamiskin memiliki kewajiban memberikan pelayanan yang prima terhadap warga binaan dan juga keluarga warga binaan. Setelah masa transisi pandemi covid-19, sesuai Surat Edaran Direktur Jenderal Pemasyarakatan Nomor: PAS-12.HH.01.02 Tahun 2022 Lapas Kelas I Sukamiskin telah kembali membuka layanan kunjungan tatap muka bagi keluarga narapidana. Menurut Richard L. Daft (2006) bahwa: “Motivasi (motivation) merujuk pada kekuatan-kekuatan internal atau eksternal seseorang yang membangkitkan antusiasme dan perlawanan untuk melakukan serangkaian tindakan tertentu. Untuk mendapatkan kinerja terbaik dari karyawan, harus juga dimiliki motivasu kerja yang baik oleh para karyawan. Dari hasil penelitian menunjukan motivasi kerja harus terus ditingkatkan guna meningkatkan kualitas kinerja pegawai di Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Sukamiskin.