PENGARUH BRAND IMAGE, SOSIAL MEDIA, EASE OF USE, APP DESIGN, PROMOSI, GAYA HIDUP TERHADAP KEPUTUSAN PENGGUNA GRAB - Raihan Riekki Firmansyah; Nova Anggrainie (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah non-probability sampling dengan menggunakan metode purposive sampling. Metode pengambilan sampel ditentukan dengan menggunakan rumus (Rao Purba). Skala yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala Likert, dengan jumlah responden sebanyak 100 responden. Teknik analisis pada penelitian ini menggunakan analisis linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa brand image, sosial media, ease of use, app design, promosi dan gaya hidup berpengaruh secara parsial terhadap keputusan konsumen. Brand image, sosial media, ease of use, app design, promotion dan gaya hidup berpengaruh secara simultan terhadap keputusan konsumen. Besarnya pengaruh brand image, sosial media, ease of use, app design, promosi dan gaya hidup merupakan variabel bebas yang memberikan pengaruh terhadap variabel terikat yaitu keputusan konsumen sebesar 84,2%.