PENGARUH PENGAMBILAN KEPUTUSAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. MATTEL INDONESIA - Dian Sudiantini; Dwi Nanda Oktaviany; Herlin Rahmasari; Julia Veronika; Siti Rahmah Nur Hasanah; Zizka Amelia Putri (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengambilan keputusan terhadap kinerja karyawan di PT. Mattel Indonesia. Studi ini menggunakan metode penelitian survei dengan pengumpulan data melalui penelitian terdahulu yang berkaitan dengan pengambilan keputusan. Hasil penelitian mengungkapkan hubungan yang signifikan antara kemampuan pengambilan keputusan karyawan dan kinerja mereka. Penelitian ini memiliki implikasi penting dalam meningkatkan manajemen sumber daya manusia di organisasi, khususnya dalam konteks PT. Mattel Indonesia. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pengaruh pengambilan keputusan terhadap kinerja karyawan di PT. Mattel Indonesia yang signifikan. Sehingga adanya penelitian ini dapat dijadikan contoh bagi PT lain sebagai refrensi dalam pengambilan keputusan.