ANALISIS TEORI ORGANISASI MEMBANGUN KOMITMEN ORGANISASI - Fazl Nashwan Pratama; Sultan Arif Faturohman; Akbar Akbar; Ori Viando Fahrurozi; Ahmad Muksin (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Organisasi merupakan aspek penting dalam dunia kerja. Tingkat komitmen seseorang terhadap organisasi tempatnya bekerja mencerminkan perasaannya terhadap lingkungan kerja tersebut. Jika seseorang merasa senang bekerja di organisasi tersebut, mereka akan berusaha untuk tetap berkontribusi pada perkembangan organisasi. Dalam era modern yang terus berkembang, persaingan antar organisasi semakin intens. Oleh karena itu, keberhasilan suatu organisasi dalam persaingan global atau nasional tidak hanya bergantung pada kemajuan teknologi, tetapi juga pada sumber daya manusia (SDM) yang memiliki komitmen tinggi terhadap kemajuan organisasi.