PENGARUH HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ES TEH OMA DI DESA NGULING KABUPATEN PASURUAN - Mia Rosanti; Vita Fibriyani; Hari Wahyuni (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Es Teh Oma Nguling merupakan usaha mikro kecil yang menjual berbagai macam produk minuman serta makanan seperti teh original dan inovasi teh dengan berbagai macam varian rasa, squash atau soda, coffea atau kopi, milky atau susu, dan minuman varian cheese atau keju, serta aneka crispy snake. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui harga dan promosi memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian secara simultan maupun parsial. Responden yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 75 responden yang merupakan konsumen Es Teh Oma di Desa Nguling Kabupaten Pasuruan yang sedang melakukan pembelian langsung. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa harga dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Es Teh Oma di Desa Nguling, kabupaten Pasuruan. Hal ini dapat diketahui berdasarkan hasil uji F dengan nilai sig. 0.000 < 0.05. Koefisien determinasi (R2) atau kontribusi harga dan promosi terhadap keputusan pembelian adalah 73,2%, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini.