PERKEMBANGAN INDUSTRI PERBANKAN DI ERA MODERN - Dziqra Ananda Hersya; Tata Sutabari (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Revolusi Industri 4.0 menjadi peluang bagi industri perbankan di Indonesia untuk lebih inovatif dalam memberikan pelayanan prima kepada seluruh pelanggan. Melayani Inovasi pemanfaatan teknologi informasi mendorong perbankan memasuki era layanan perbankan digital. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perkembanga layanan industri perbankan digital di Indonesia. Pesatnya perkembangan digital Teknologi perbankan merupakan tantangan baru bagi dunia perbankan. Industri perbankan sebagai industri jasa yang berkembang dan mampu menggerakkan perekonomian Indonesia Pertumbuhan dihadapkan pada dua pilihan yaitu mengadopsi teknologi digital sehingga perbankan dapat bertahan atau tetap konvensional, namun perlahan-lahan mati.