PENGARUH KEBIJAKAN PERUBAHAN TEKNOLOGI INFORMASI DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN - Nurlaila Hasibuan; Suhairi Suhairi (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Penelitian ini membahas dampak yang signifikan dari kebijakan perubahan teknologi informasi terhadap peningkatan kinerja karyawan dalam konteks dinamika organisasi modern. Dengan mengadopsi pendekatan kualitatif dan kuantitatif, penelitian ini mengeksplorasi implementasi kebijakan perubahan teknologi informasi dalam perusahaan dan dampaknya terhadap berbagai aspek kinerja karyawan. Temuan penelitian menunjukkan bahwa perubahan teknologi informasi tidak hanya membawa efisiensi operasional, tetapi juga menciptakan lingkungan kerja yang mendukung inovasi dan kolaborasi tim.Penerapan kebijakan ini memberikan akses yang lebih cepat terhadap informasi yang relevan, mengurangi beban tugas rutin melalui otomatisasi, dan merangsang pengembangan keterampilan baru bagi karyawan. Selain itu, kebijakan perubahan teknologi informasi mendorong terbentuknya budaya kerja yang positif, di mana karyawan merasa diakui dan didukung dalam mencapai tujuan individu dan organisasi. Namun, penelitian ini juga menggarisbawahi tantangan yang mungkin muncul selama proses implementasi, termasuk resistensi terhadap perubahan, kebutuhan akan pelatihan yang tepat, dan perlunya manajemen yang efektif dalam mengelola transisi. Dalam kerangka ini, kesimpulan penelitian menyoroti pentingnya strategi yang matang, komunikasi yang efektif, dan dukungan manajemen yang kuat untuk memastikan keberhasilan kebijakan perubahan teknologi informasi dalam meningkatkan kinerja karyawan. Implikasi praktis dan rekomendasi untuk penelitian lanjutan juga disajikan dalam abstrak ini untuk memandu pemangku kepentingan dalam memahami dan mengoptimalkan manfaat dari perubahan teknologi informasi di lingkungan kerja.