JEJAK EKONOMI KONSER K-POP (NCT DREAM TOUR "THE DREAM SHOW 2: JAKARTA”) DALAM MENGHASILKAN PENDAPATAN NASIONAL - Galih Wardana; Ikka Salsabilla; Feronica Simanjorang (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Salah satu produk unggulan sektor pariwisata adalah industri MICE (Meeting, Incentive, Convention, and Exhibition) Indonesia, yang memiliki potensi pengembangan yang sangat besar. Dyandra & Co, perusahaan induknya dan bagian dari Kompas Gramedia Group, memberikan layanan acara melalui Dyandra Global Edutainment (DGE). Dengan pendapatan tahunan $25 triliun, industri MICE tumbuh pesat. Industri ini sangat besar untuk pasar luar negeri, terutama musik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar dampak acara musik NCT Dream Tour "The Dream Show 2: Jakarta", yang merupakan acara konser yang dibawakan oleh 7 boy group Korea, terhadap ekonomi negara, didorong oleh tingginya antusiasme masyarakat terhadap berbagai acara musik. NCT Dream Tour "The Dream Show 2: Jakarta" adalah acara konser di mana tujuh kelompok pemuda Korea berpartisipasi. Studi ini mempelajari seberapa besar acara NCT Dream Tour "The Dream Show 2: Jakarta" berdampak pada ekonomi, pertumbuhan, dan pendapatan nasional Indonesia.