ANALISIS STRATEGI PEMASARAN UMKM PADA USAHA “TWENTYONE CAKE” - Rizka Luthvia Anisah; Fatimah Sasa Dhatu; Muhammad Rizqy Pratama; Herlina Pramu Wardani (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2023)
Penulisan artikel ini dilakukan untuk menganalisa strategi pemasaran yang di lakukan oleh Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang harus memiliki strategi pemasaran yang baik agar dapat bersaing dengan para kompetitor. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui strategi pemasaran yang dilakukan oleh UMKM dalam era digital. Metode penelitian yang digunakan adalah menggunakan penelitian kualitatif, pengumpulan data dilakukan menggunakan metode wawancara dan analisis deskriptif, yang dimana strategi pemasarannya mengacu pada konsep Bauran Pemasaran dan menggunakan analisis SWOT. Hasil dari penelitian ini mengetahui strategi pemasaran bauran pemasaran 7P dan analisa metode SWOT yang dilakukan oleh pelaku usaha dalam upaya meningkatkan penjualan produk Twentyone Cake.